Pollo alla cacciatora, se sei a dieta puoi farlo light: pochissime calorie ma tanto gusto

Se sei a dieta non rinunciare al pollo alla cacciatora: puoi farlo light, ma comunque con tanto gusto.

Il pollo alla cacciatora è un grande classico della cucina toscana e del centro Italia in generale. Un secondo gustoso e squisito che si può fare in tantissimi modi diversi. Le più comuni sono quelle con il sugo o in bianco. Di solito si pensa che questa ricetta sia troppo saporita e calorica da mangiare a dieta o comunque da portare in tavola quando si vuole stare attenti alla linea.

pollo alla cacciatora al sugo
Pollo alla cacciatora, se sei a dieta puoi farlo light: pochissime calorie ma tanto gusto (Portalevaldorcia.it)

In realtà, basta cuocere il pollo con poco olio ed adottare qualche semplice accorgimento e non avrai nulla di cui preoccuparti. Te lo mangi senza sensi di colpa ed il gusto rimane sempre lo stesso.

Pollo alla cacciatora light: ricetta gustosa, senza sensi di colpa

Se vuoi fare una versione un po’ più light del classico pollo alla cacciatora con il sugo, segui questa ricetta e non avrai nulla da temere. Il risultato finale sarà un secondo piatto bello saporito, senza però calorie in eccesso. Il segreto è cuocere il pollo in friggitrice ad aria o in forno e poi condirlo con il sugo.

pentola con pollo alla cacciatora al sugo
Pollo alla cacciatora light: ricetta gustosa, senza sensi di colpa (Portalevaldorcia.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo;
  • 1/2 scalogno;
  • 1 limone;
  • 16 olive verdi o nere denocciolate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 400 grammi di pomodori pelati;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • acqua q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare il pollo alla cacciatora light, inizia a marinare il pollo in una pirofila con il succo di un limone, un pizzico di sale, una grattata di pepe, del prezzemolo tritato ed eventualmente altri aromi a scelta.
  2. Massaggia bene la carne, in modo che si insaporisca alla perfezione e lasciala riposare in frigo per un’oretta.
  3. Trascorso il tempo necessario, sgocciola il pollo e mettilo in una pirofila adatta alla friggitrice ad aria.
  4. Cuocilo a 200 gradi per 25-30 minuti, girandolo a metà cottura, e trascorso il tempo necessario controlla se è pronto.
  5. Quando la superficie della carne risulterà bella dorata e croccante, tirala fuori e tienila da parte.
  6. Intanto, prepara il sugo facendo rosolare in padella lo scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio con poco olio extravergine d’oliva.
  7. Dopo qualche istante, aggiungi i pomodori pelati ed un goccio d’acqua e lascia cuocere per 10-15 minuti.
  8. Unisci le olive denocciolate sciacquate e regola di sale. Se serve allunga il sugo con altra acqua.
  9. Trasferisci, quindi, il pollo nella padella con il sugo e mescolalo bene per insaporirlo.
  10. Togli l’aglio, completa l’opera con il prezzemolo tritato e porta in tavola.

Trucchi e consigli: se preferisci cuocere il pollo in forno, fallo andare a 180 gradi per 40 minuti e poi a 160 gradi per altri 20.

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